Cara Modifikasi dan Tips Otomotif

Kumpulan Foto dan Cara Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Terkeren

Liberindonesia.comKumpulan Foto dan Cara Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Terkeren – Modifikasi yamaha x ride adalah tema artikel yang saya ambil hari ini seusai sebelumnya yaitu galeri gambar modifikasi supra fit jadi trail yang mudah-mudahan berguna untuk anda. Disini saya bakal mengulas terhadap kamu  tentang tutorial modifikasi motor x ride beserta gambar serta langsung saja berikut ulasannya.

Cara Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Supaya Keren

Yamaha X-Ride dirilis PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) guna mewadahi biker penyuka tampilan adventure. Tapi, ada tutorial bikin Yamaha X Ride kuat adventure. “Tampilan standarnya sih sudah oke. Tapi, kalau buat diajak adventure beneran, rasanya sangsi. Makanya saya modif dikit, biar dapat bener-bener diajak ke medan offroad,” buka Acky, mekanik sekaligus owner bengkel Optima Motor di bilangan Pangkalan Jati, Jakarta Timur.

Ya, motor milik Iwan yang akrab disapa Deon ini mengalami penyesuaian yang cukup ekstrim untuk dapat turun di event grasstrack ataupun hanya sekedar beradventure ria. Mau tau tutorial bikin Yamaha X Ride kuat adventure? “Sempat ragu pakai matik buat offroad. Namun seusai dicoba, eh, ternyata dapat tuh! Malah kuat buat naik gunung. Anak-anak adventure lain yang pakai KTM trail sampai angkat topi,” tutur Deon.

Kunci cara modifikasi Yamaha X Ride kuat adventure salah satunya di mesin. “Saya bore up pakai piston 55 mm (jadi 137,5 cc) merek Kawahara berikut noken asnya. Injektor diganti pakai SRP, dikawinkan dengan thortle body Yamaha Xeon,” jelas Acky. Di sektor CVT, pulley dicustom jadi sudut kemiringan 13,5°. Roller diganti yang enteng banget, yakni 5 gram rata.

Selanjutnya cara bikin Yamaha X Ride kuat adventure modifikasi kaki-kaki. “Saya pasangkan swing arm kanan Nouvo. Soal-nya kelemahan X-Ride kalau dibawa di trek ekstrem, reduction gear-nya gampang ambrol karena kaki belakang tidak lebih rigid. Seusai diperbuat ubahan ini, gak ada masalah tuh dengan gear. Meski gaya ngegas Deon agak beringas,” tutup Acky.

Bahan Modifikasi Yamaha X-Ride

  • Handgrip : Orca
  • Handle Rem : KTC
  • Ban Depan : IRC 2.75-17
  • Ban Belakang : Kenda 80/90-14
  • Optima Motor : 0812-87147714

Kumpulan Foto Modifikasi Keren Motor Yamaha X-Ride :

Gambar Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Terbaru Modifikasi Motor Yamaha X-Ride Terkeren Modifikasi Motor Yamaha X-Ride

Bagaimana, cukup keren bukan? dari daftar gambar modifikasi motor yamaha X-Ride di atas juga bisa anda jadikan sebagai acuan atau rekomendasi untuk anda yang saat ini memang benar benar ingin memodifikasi motor X-Ride anda. Namun, untuk memodifikasi motor X-Ride tersebut, pastikan anda sudah punya biaya dan beberapa ahli untuk membantu anda dalam memodifikasi motor anda.